中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

海南职业技术学院举行职教周校园开放日活动

  中国教育在线海南站    2018-05-12    

  中国教育在线讯 5月9日上午,海南职业技术学院隆重举行2018年职业教育活动周校园开放日活动。省教育厅高等教育处处长朱双平,海南省教育厅机关党委书记方鸣,海南中华职教社秘书长曾德林,海南省农林科技学校校长李芳伟,达内集团总裁助理、校企合作中心总经理高玮,海南省苏宁易购商贸有限公司总经理刘飞甫等领导和嘉宾出席活动开幕式。

  海南职业技术学院党委书记王承庆主持开幕式并宣布活动开幕,党委副书记、校长王安兴出席开幕式并致辞。

  省教育厅高等教育处处长朱双平在开幕式上讲话

  朱双平在开幕式讲话中指出,海职院作为我省第一所独立设置的高职院校,也是我省唯一的国家示范性高职院校,自创办以来,始终秉持“兴琼富岛、育人惠民”的办学宗旨,体现了现代职业教育面向人人、服务地方的发展要求。此次“校园开放日”活动,学校面向社会开放各类专业实训室、图书馆、校史馆、学生公寓与食堂,集中展示专业特色、教学成果、学生技能和校园文化,接受社会各界的检验,这既是一种开放的办学姿态,也是一种自信的办学表现,也是改革的动力。他希望,海职院要深入学习贯彻习近平总书记“4•13”重要讲话和中央12号文件精神,把握机会,迎难而上,做到更加开放、更加自信,更加面向社会和面向人人,为海南现代职业教育发展做出示范与榜样。

  王安兴校长致辞  

  王安兴表示,通过举办校园开放日活动,就是要向社会展示职业院校的校园文化和专业人才培养特色,让老师的专业能力、学生的技能特长走入社区、服务社会,宣传和展示职业教育的新风采,营造劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。他强调,海职院将始终不忘兴琼富岛初心,牢记育人惠民使命,为建设美好新海南培育更多更好的技术技能型人才,更好地服务于海南自贸区和中国特色自贸港的建设,满足学生、家庭、企业、社会等多方发展需求。

  企业代表高玮和刘飞甫表示,与海职院开展全方位的校企合作,实现了学校与企业的无缝对接,企业将和学校共同努力为打造技能强国培养优秀的大国工匠。

  王安兴代表学校分别同达内集团和海南苏宁易购签署校企合作协议。开幕式结束后,领导和嘉宾及社会各界人士分别到各二级学院特色展示区参观。

  旅游学院学生烹饪雕刻作品(图书馆 梁平摄影)

  据悉,今年海职院校园开放日集中展示了烹饪雕刻、艺术扎染、智能机器人、太阳能光伏冷链小车、“可食地景”创意农业和珠宝首饰等各类特色作品,凸显了学校近年来的专业发展、教学成果、学生技能和校园文化,赢得了在场参观领导、嘉宾和社会各界人士的一直好评。

  校领导黄银珍、周炳才,校长助理李琳娜、符兴干、吴肖淮,全体中层领导干部,合作企业代表、新闻媒体和社会各界人士参加活动。

  

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
99web.net简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com